銅鑼灣 -- 老師分享

尹彥人老師

讀經的最終目的是:踐行。「讀經」很好,很有效用 ,是教育重要的部份。從感恩孝親做起, 灑掃、應對、讀經、習禮、解經、力行。體驗生命與經典能合而為一。〈大學〉中提到:定、靜、安、慮、得的功夫,通過讀經欣喜的看到同學們天天的進步。跟同學們共同成長學習是我最大的快樂!

王海燕老師

以前我一直認為學習經典文化,對於每個人來說都不是件容易的事,因為經典裡的字句艱澀,難讀、難懂。可是自從接觸了讀經班的孩子們,我再也不這樣認為。雖然他們對於經典的內容似懂非懂,但卻能樂在其中。看他們有多堅持就知道了!

張慶華老師

三年前一個偶然機緣,認識了兒童讀經教育, 從此使我這個生長於中國的”文化”斷層年代,對於四書五經完全不知曉的”文化乞丐”在伴女兒讀經的歲月中,自己卻意外的一天天”富裕”起來,和女兒一起咬著這提升生命的養分,更期盼女兒”富裕"過媽媽,有朝一日成為君子。