元朗 -- 老師分享

王曉梅老師

目前教育偏重知識技能的傳授,而缺乏文化與人格的薰陶。及早讓小孩「讀經」即是趁孩子們心靈最純淨, 記憶力最好的時候, 讓孩子接觸最有價值的經典作品, 在孩子幼小的心靈中不斷反鈞、發酵、潛移默化, 成為一生高達見識、優美人格的源頭活水。只要相信「書讀百遍,其義自现J。因為一切語言學習最有效的方法就是多「接觸J,而文化教養最直接的方法也是多「薰習」而已。相反, 如果一定要求兒童在理解的基礎上學習,兒童所能吸收的知識就很有限了。

做為讀經班的義工老師,同孩子們一起讀经,一起成長, 能不斷改變、 充實自己的心境,最難能可貴的, 是跟家長們建立了深厚的感情如友誼,並得到他們的鼎力相助!令人感佩! 推廣讀經教育、刻不容緩, 再造文化人才需要大家一起來努力!

鄭椀尹老師


教兒童讀經現已融入我的生活,每當看見孩子們天真無邪的臉龐與笑聲,看到孩子們誦讀經典

從被動到主動,看到孩子們能把讀過的經典背誦,也看到家長們滿足的笑容,後學非常的欣慰與鼓勵。

現在的孩子受電視、電腦的污染相當嚴重,要對抗這兩種傳媒的污染,可以積極的全家一起讀經來防範。讀經的方法很簡單,經常地誦讀經典, 舉例來說, 聽一首歌, 聽十遍以後就熟了。如果每天讀十遍經典, 一週能讀七十遍, 即使不會背下來, 也能朗朗上口。