元朗 -- 學員分享

元朗讀經班廖萱嵐學生家長

小時我沒有怎麽接觸過賢賢經書。自從有了孩子,明白德育應該從小培養的重要性。幸好在一次偶然的機會下,經朋友介紹,接觸了親子讀經班。
在二年多的學習中,我和女兒都獲益良多。
在自我方面,修養提升了,做人處世更懂了。
在教養女兒方面,透過經典的道理,讓我可以培養女兒的德育與品行,也增進了彼此的溝通和感情。
意外的收穫是女兒的中文程度和記憶力都大大提升了,課堂學習比較輕鬆。
我很樂意與人分享親子讀經的好處,因為我希望與各位父母一起和兒女不斷進步,改善自己,培養優秀的下一代,建造更美好的社會。

元朗讀經班信澤學生的媽媽

大家好!我的兒子由幼稚園已經開始讀經到現在已經是二年級, 我希望在他年幼時可以開始接觸聖人經典, 學做人的根本, 學懂孝順父母, 培養個人氣質, 在讀經的過程中不但豐富了他的詞彙量, 而且還能鍛練他的記憶力, 加上是用普通話教授的, 所以也增強了他聽說普通話的能力, 對他學習上也有很大的幫助。在讀經班當中, 老師教授的不止是我們的小朋友, 也為家長們上了重要的一課, 只有家長改變, 小朋友才能改變, 變得更好。謝謝!-

元朗朗屏讀經班學生家長鄭谷梅

在偶然的機會下,認識到中國傳統文化,和女兒一起學習聖賢教育都有好幾年了。
在這學習過程中,特別想感謝王晓梅老師、鄭椀尹老師和各義工老師不辭勞苦及耐心的教導,感謝覺證文教基金會各方面的安排,令我和女兒在忙亂緊張的學習和生活當中能夠有片刻的滌淨心靈,並學習德育和做人的道理。
讀經班不時舉辦的各類型活動(結業慶祝會、素食烹飪班、茶道班、中山幸福家庭營....)令到我和女兒的生活加添了色彩,增長智慧和大開眼界。
除了「感謝」、「感恩」以外,我衷心希望有更多的家長會陪伴孩子一起參加讀經班,讓孩子從幼苗一步步地茁壯和成長為參天大樹!

元朗朗屏讀經班家長謝洭泓

最初接觸讀經時我真是有點疑問,一個幾歲小朋友可以記憶這麼繁複的經典文學嗎?
在學了幾個月後,這個疑問就一掃而空,小兒已經能夠背頌超過一千字的弟子規。之後還學會三字經、百家姓、千字文和大學……等,原來小朋友的記憶力是像海綿吸水一樣強的。
小兒已經學了三年多,我感覺讀經可增強小朋友的記憶,對國語發音水準亦有所提升。讀經過程學會做人的禮貌,在學習小老師的環節學會表現自己和增加自信心,對小朋友學習和長帶來莫大的幫助。