環保蔬食課程

OnlineAppFormButton 

       吃素有益健康。素食者食用水果、蔬菜、全麥食品和豆類,這些食品的脂肪、膽固醇含量低,但含有豐富的纖維素、維生素C、維生素E、鉀、葉酸和鎂。

       素食主義其實也在關心地球的環境。與畜牧業相比,傳統的種植業對環境影響較小。生產一公斤牛肉,會製造36.4公斤的二氧化碳!而且,每頭牛每天都會排出400公升的氣體。溫室氣體中的甲烷,主要來源就是牲畜放的屁、打的嗝,而甲烷造成溫室效應的程度,比二氧化碳還要高出72倍!為環保而吃素的確是一種非常現代的思想。在地球生態的現況下,選擇「蔬食∕素食」才能促進地球環保和個人健康。 因此,「素」不僅是生活風格,此刻也成為一種時尚。

       全球最大的善待動物組織PETA,每年都會票選「最性感素食明星」,女星王菲都曾經摘得亞洲后冠,也讓許多粉絲認同「不為口腹之欲而殺害動物」的茹素價值觀。吃素的中外明星還包括「披頭四」成員保羅‧麥卡尼、李安納度.狄卡比奧、奧蘭多.布魯、葛妮斯.派特蘿、李連傑、藍正龍、方大同、趙薇等人。

      「蔬食,不只是一種食物選擇,而更可能是一種價值選擇,一種生活態度!」 為了推廣蔬食, 我們定期舉辦蔬食講座及烹飪課程。

 

過往的蔬食講座

View the embedded image gallery online at:
http://kwokjing.org/tc/veg-0/veg-course#sigProId807418d42d